今天是
多党合作 当前位置:   首页>  多党合作

九三学社市委召开
“促进科技型民营企业高质量发展”调研座谈会

来源:九三学社市委


 

39日上午,九三学社四平市委组织召开了“促进科技型民营企业高质量发展”的调研座谈会。会议由副主委兼秘书长王进馥主持,吉林一正药业集团董事长助理季鹏、四平维克斯换热设备有限公司副总经理张庆祥、高斯达纳米材料设备有限公司董事长王志平、吉林省拓华生物科技有限公司董秘梁中华和财务总监安咏霞等企业代表参加了此次座谈会。

王进馥表示,调研主要目的是为科技型民企的发展提供注力。此次调研一是要掌握科技型民营企业发展面临的主要困难,找到一些问题长期得不到解决的主要原因;二是要了解民营经济扶持政策政策落实情况,尤其是地方政策与企业的适应性情况;三是摸清科技型民营企业的特殊性政策诉求,包括财政政策、金融政策和产业政策等;四是交流目前已取得的经验和好做法。

座谈会上,各位企业家代表积极发言,就目前高科技民营企业发展中的问题和调研内容发表各自的看法。企业家们一致认为:高科技企业轻资产、前期投资大、收益周期长、资金缺口大的情况下,政府部门可用土地、厂房等其他形式变相入资企业,促成高科技创新企业在本地落户同时政府出面联络国内大中型投资公司,搭台对接资源,为企业融资贷款提供灵活便捷政策,解决企业发展中的问题,企业留在四平民营企业也将充分利用国家出台的利好政策,利用四平的地域优势发挥四平现有的换热、风机、中医药、纳米等优势产业的作用,将四平的高科产业作大、作强。

    参政议政工作委员会主任宋国杰、副主任袁春华、赵枫及部分委员参加座谈会

座谈2.jpg