今天是
多党合作 当前位置:   首页>  多党合作

民进四平市委会召开2019年调研课题研讨会

来源:民进四平市委

     3月13日上午,民进四平市委会2019年调研课题研讨会召开。专职副主委胡冬梅,副主委杨立东、卢万合,政协委员及参政议政骨干会员20余人参加了会议。胡冬梅主持会议。

    会议首先回顾了民进四平市委会2018年参政议政工作,总结了调研工作的经验和不足。胡冬梅代表市委会对2018年“加强义务教育阶段美育工作”、“推进农民专业合作社建设  壮大村级集体经济”等各个调研组所做的工作给予肯定,对广大会员参与参政议政工作的积极态度和履职尽责的奉献精神给予高度赞扬。她指出,民进四平市委会2019年将按照民进中央、民进吉林省委会关于参政议政工作的安排部署,围绕吉林省全面振兴全方位振兴,聚焦乡村振兴,聚焦人民群众关注的热点难点问题,注重发挥参政议政骨干会员界别优势作用,履行职能建言献策。她强调,民进四平市委会2019年将继续坚持以调研促培训的工作机制,大力加强参政议政人才队伍建设和能力建设。希望各位参政议政骨干会员,带动更多的会员参与到议政调研工作中,深入实际开展调研,形成具有前瞻性,可操作性的建议,为党委、政府制定决策提供参考。

    会议在热烈的气氛中进行,与会人员从不同的工作岗位角度,以不同的看问题视角,提出大家关注的焦点问题进行讨论,讨论议题紧紧围绕乡村振兴、生态环境、医疗卫生、教育改革、文化产业、历史传承、民生福祉等各个领域的热点问题。大家各抒己见,畅所欲言,提供线索,为下一步进行重点课题立项、深入调研及调研成果转化奠定了基础。

    通过共同研讨,明确了市委会2019年重点调研方向和切入点,确定了美丽乡村建设、电子商务发展、红色文化建设及产粮大县乡村振兴战略路径调研为2019年市委会重点调研课题。组成了四个调研组,指定了每个调研组的负责人,制定了课题调研方案。

与会人员纷纷表示,在下一步的调研工作中,一定克服困难、保证时间、尽早行动完成调研任务,做到实事求是、科学研讨、建真言、献良策,切实履行新时期民进会员职责。

座谈2.jpg