今天是
多党合作 当前位置:   首页>  多党合作

参政议政结硕果 履职建言助发展
民进四平市委会参加民进吉林省委会参政议政工作会议侧记

来源:民进四平市委

 

2019年3月22日,民进吉林省委会参政议政工作会议召开,民进四平市委会李秀云、王家武、邢喜伏受到表彰,荣获民进吉林省委会参政议政工作先进个人容誉称号。

2018年,民进四平市委会在民进吉林省委会和中共四平市委的领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升整体素质和履职能力,紧紧围绕党委、政府的中心工作,聚焦民生热点问题建言献策,参政议政工作取得了新成绩。

民进四平市委会美育工作情况调研组经过深入调研,取得了丰硕的成果。2019年初,在吉林省“两会”召开之前,省政府副省长石玉刚带队到四平市就《省政府工作报告》征求意见。市政协副主席、民进四平市委会主委李秀云参加了征求意见座谈会,提出在2019年省政府规划中要增加关于加强美育工作的建议。省政府工作报告修改时,采纳了李秀云的建议,把加强我省义务教育阶段美育工作写入了省政府工作报告。在2019年省政协十二届二次会议期间,李秀云代表民进吉林省委会在1月27日中共吉林省委、省政府领导参加的联组讨论会议上提出建议:改进完善教育顶层设计,提高美育工作受重视程度,加强美育师资队伍建设和财政资金支持力度,着力解决美育教师数量不足,美育资金投入不足的问题。所提建议得到省委书记巴音朝鲁,省政协主席、副主席,省委秘书长,省委组织部长、宣传部长,省委统战部长的高度肯定。

     民进四平市委会关于农民专业合作社建设的调研课题被民进吉林省委会列为重点调研课题,调研报告王家武执笔撰写,调研成果得到充分转化应用2018年12月21日,中共吉林省委召开调研协商会,就各民主党派、工商联2018年重点调研课题成果进行协商,听取意见建议,推动调研成果转化。省政协副主席、民进吉林省委会主委薛康就《关于推进农民专业合作社建设,促进现代农业发展的建议》进行调研成果介绍。中共吉林省委常委、统战部长李景浩对民进的调研成果给予肯定。省农业农村厅副厅长张永林、省财政厅总会计师王学志、省地方金融监督管理局总经济师宋建军对民进提出的建议给予高度评价。他们认为民进的调研深入实际,提出问题精准,建议针对性、操作性强,将在修订《吉林省农民专业合作社条例》中进行融合采纳。

邢喜伏执笔撰写的《关于整顿保健品和保健器材市场的建议》被省政协采纳,刊登于《吉林省政协社情民意》专刊。

另外,卢万合参与完成的民进中央提交全国政协十三届一次会议的《关于多管齐下推进科尔沁沙地综合治理的提案评为民进中央2018年度参政议政成果二等奖。

    民进吉林省委会2019年参政议政工作会议的召开,使与会人员受到极大的鼓舞,决心进一步增强参政党意识,准确把握新时代新任务,展现新时代新面貌,继续积极履行参政议政职责,立足本职、奋发作为,为推动吉林省全面振兴全方位振兴作出新的贡献。

民进四平市委会专职副主委胡冬梅,副主委杨立东、卢万合及美育工作情况、农民专业合作社建设情况调研组成员王家武赵秀霞、邢喜伏高经国、白宇等参加了此次会议。