今天是
多党合作 当前位置:   首页>  多党合作

九三学社四平市八届十次全委(扩大)会议
暨全国“两会”精神传达会议召开

来源:九三学社四平市委

 

       3月26日下午,九三学社四平市八届十次全委(扩大)会议暨全国“两会”精神传达会议在社市委活动中心召开。会议传达了全国“两会”精神和九三学社吉林省委八届三次全委(扩大)会议精神。会议听取了社市委2018年度工作报告。市政协副主席、九三学社四平市委主委孙立忠出席会议并讲话。

       孙立忠强调,广大社员要认真学习领会全国“两会”精神和社省委八届三次全委(扩大)会议精神。要对全国政协十三届二次会议提出的新提法、新要求加深理解,提高认识。要认真落实社省委八届三次全委(扩大)会议的要求和部署,进一步加强监督,强化后备队伍建设,健全后备干部档案动态管理,做好党外代表人士和高层次人才的推荐工作。

      对社市委2018年度工作报告,孙立忠给予肯定。就下一步工作,孙立忠要求,要加强学习,凝聚思想政治共识。要把加强思想政治建设摆在首要位置,筑牢团结奋斗共同思想政治基础。全市广大社员要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同中共中央保持高度一致。要充分利用新中国和人民政协成立70周年、中国新型政党制度确立70周年等重要节点,加大培训力度,强化政治引领,广泛凝聚共识。

       要强化服务,推进机关工作能力提升和正规化建设。要进一步完善社市委机关制度,把《九三学社四平市委制度汇编》与《九三学社机关工作手边书系列》《社内部分规范用语》相对照,逐条完善,并加以落实和执行;要认真学习《九三学社四平市委制度汇编》,规范办文办会流程,同时强化对基层支社的督导,提高基层支社履职能力;要充分利用社市委机关这一服务平台为广大社员服务,让社员时刻有回“家”的冲动。

       要履行职能,提高我市九三学社的工作质量。要按照九三学社中央和省委的部署,在抓质量上下功夫,扎实推进重点课题调研、脱贫攻坚工作和后备干部队伍建设三项重点工作。要在中共四平市委的领导下,围绕中共四平市委和市政府的中心任务,履行参政议政、民主监督职能,建言献策,为四平市经济社会发展作出新的贡献。