今天是
非公经济 当前位置:   首页>  非公经济

市工商联机关召开党支部会议
学习十九大报告主要内容并开展了主题党日活动

来源:市工商联        

 

2019321日下午,市工商联机关党支部召开党员会议,会议由支部书记于洪源主持。市工商联全体党员干部参加了会议联内入党积极分子范晶晶同志一起参加了会议。

按照机关工委要求,3月的主题党日主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》。坚持以“两学一做”制度化、常态化的原则,以建设学习型机关为目标,强化政治担当,以优良业绩推动机关党支部建设迈上新台阶,为开启建设有特色高水平工商联党建工作贡献力量。

会议主要内容是:于洪源书记按照市机关工委转发的《全市党支部2019年主题党日活动指导意见》的通知要求精心安排布署,贯彻传达了《指导意见》的精神,组织支部全体党员再次深入学习了十九大报告的主要内容、《中国共产党纪律处分条例》第二章的全部内容、又重点学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》重点内容等,并通过了《市工商联机关党支部2019年宣传学习计划》。

通过深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,大家深刻认识到深入学习宣传贯彻《条例》,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。全面贯彻落实好《条例》,首先要在认真学习领会上下功夫。严格制度落实,健全党支部工作机制,明确职责任务,充分发挥党支部议事决策机构和领导机构的作用。

最后于书记强调,幸福是奋斗出来的。全体机关党员同志一定要争做标兵、争当模范先锋,真抓实干、攻坚克难,脚踏实地地把工商联党支部委员会建设工作抓实、抓好、抓出成效。  

1554170775100810.png