今天是
365体育投注串关规则
工作动态 当前位置:   首页>  工作动态

市委统战部召开全市统战宣传工作座谈会

为进一步完善全市统战宣传工作机制,营造全市统战系统良好的舆论氛围和外部形象,深入推进宣传工作制度化、科学化、规范化。3月17日上午,市委统战部召开了全市统战宣传工作座谈会。市级民主党派,各县(市)区党委统战部,市工商联、台联,市内各高等学校均都参加会议。

市委常委、统战部长吕兵对全市统战宣传工作提出了“四定要求”,即定数量、定质量、定人员、定重点。希望各参会单位结合工作实际,健全宣传工作机制,切实提高统战宣传工作水平。

统战部副部长张玉楼主持座谈会并在会上强调了三点意见。一是明确目的,扩大统战工作知晓面。利用现今网络大众化、宣传亲民化的时代资源,巧借媒体的力量,扩大发声渠道,展示统战工作成绩,营造统战工作氛围,做出特色,做亮品牌,拓宽工作载体,进一步扩大统战工作社会知晓面;二是要明确责任,强化统战工作业务水平。在把握统战宣传意义的基础上,进一步提高统战干部的专业业务水平,增强知网、用网、管网的意识和能力。同时要加强组织领导,健全工作制度,优化队伍建设;三是要明确重点,提高宣传工作的质量。在围绕全市中心工作的基础上,凝聚社会力量。坚持团结鼓劲,正面宣传,积极更新宣传的技巧和方式方法,增强舆论宣传的针对性和时效性,着力提高宣传工作的质量和水平。