今天是
365体育投注串关规则
工作动态 当前位置:   首页>  工作动态

广泛汇聚社会力量 深入创新统战工作

  ---吕兵出席全市统战部长会议

      2月21日上午,全市统战部长会议在吉平宾馆召开。市委常委、统战部长吕兵出席会议并讲话。

    吕兵在讲话时指出,去年,全市统战工作紧紧围绕贯彻落实中央和省委、市委提出的统战工作新任务、新要求,坚持立足实际,狠抓任务落实,全力推动了工作的创新发展。

    吕兵要求,今年全市统战工作要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,省委十届七次、八次全会精神,市第七次党代会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以主题教育凝聚共识,以创新思维破解难题,以优质资源打造亮点,以队伍建设夯实基础,突出优势、发挥特长、精准发力、主动作为,抓重点、带全局,努力提升全市统战工作水平,为建设“美丽四平、幸福家园”凝聚人心、汇聚力量。

    吕兵强调,全市统战工作一定要从坚定不移贯彻中央和省委、市委的重大决策部署、扎实推进统战系统各领域换届、统筹各项统战工作深入开展、强化统战干部队伍建设四个方面,紧紧围绕全市中心工作,瞄准靶心,有的放矢,切实发挥自身优势作用,抓住“一条主线”,突出“两大特色”,打造“六项工程”的总体思路和重点任务去推进工作。

    会上,梨树、伊通、双辽、铁东、铁西常委统战部长就各地2017年的统战工作进行了表态发言。

(供稿人:张弓健)