今天是
365体育投注串关规则
工作动态 当前位置:   首页>  工作动态

吕兵部长到铁东区就扶贫攻坚工作开展督导调研

3月29日,市委常委、统战部长吕兵深入铁东区叶赫镇英额卜村就扶贫攻坚工作开展督导调研。市交通局、市扶贫办以及铁东区、叶赫镇、英额卜村负责同志参加。

吕兵部长一行来到叶赫镇英额卜村,实地检查调研了贫困村和扶贫项目,随后,召开基层干部、群众代表座谈会。会上,在听取铁东区、叶赫镇英额卜村负责同志关于扶贫工作开展情况汇报后,吕兵指出,铁东区扶贫攻坚工作取得了显着成效,领导高度重视,党政齐抓共管,提供了有力的组织保障,层层传导压力,逐级压实责任;思想清晰,村里的产业项目发展、基础设施建设以及扶贫攻坚方向对路;工作务求实效,扶贫措施符合实际,切实可行;成效显着,大多数贫困群众已脱贫。

就下一步如何开展好扶贫工作,吕兵部长强调,目前正处在扶贫攻坚工作的攻坚阶段,要增强责任感和使命感,深入学习和贯彻习近平总书记的讲话精神,作为基层干部,要带着责任感去扶贫,要带着感情去扶贫,要带着本事去扶贫。要全力落实好省委、市委扶贫攻坚工作推进会议精神,精准发力,补齐短板,全面完成脱贫攻坚任务。要全面做好保障工作,让贫困群众有所住、有所医、有所学、有所养;落实好光伏、特色养殖业、乡村旅游业、电子商务等产业扶贫项目,紧跟市场需求,谋划产业、创建企业、扶持创业,以产业带动群众脱贫致富。要落实好保障措施,不断加强扶贫动态管理,避免政策倾斜不到位、避免虎头蛇尾、避免“上热下冷”、“外热内冷”。

吕兵部长要求,要传导压力,形成合力,切实加强扶贫攻坚工作的组织领导。要把扶贫攻坚工作与带领农民群众脱贫致富的坚强战斗力相结合;要把扶贫攻坚工作与村容村貌相结合;要把扶贫攻坚工作与贫困村基础设施建设相结合;要把扶贫攻坚工作与提高村民素质相结合。(摘录于2017年3月30日《四平日报》)