今天是
365体育投注串关规则
工作动态 当前位置:   首页>  工作动态

推动两岸关系和平发展 推进祖国和平统一
四平市海峡两岸形势报告会召开

来源:四平日报

 

 7月20日,全市海峡两岸形势报告会在四平吉平宾馆会议中心召开。市委常委、统战部长吕兵出席报告会。

 报告会邀请省台办经济处处长王同亮作《海峡两岸形势报告》。王同亮从“为什么会出现台湾问题,台独问题为什么在台湾,两岸目前为什么不能实现统一,民进党上台后的最新两岸形势”四个方面作了一场精彩的报告。

报告会后,党员和机关干部纷纷表示,今天的报告思想深刻,意蕴深厚,信息量大,是对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及全面落实中央对台大政方针和工作决策部署的深刻解读,对积极扩大两岸经济文化交流合作,持续深化两岸经济社会融合发展;紧密团结两岸同胞,共同推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程具有重要的指导意义,我们一定要认真学习,悉心领会,学透悟透,为推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程作出应有的贡献。

 各县(市)区党委统战部长;市委各部、委、室及群团组织分管统战工作的负责同志,市工商联、市台联、市侨联、市委统战部全体机关干部约170人参加报告会。