今天是
365体育投注串关规则
工作动态 当前位置:   首页>  工作动态

推进落实河长制 持续改善水环境
?吕兵对饮马河进行巡河调研

《四平日报》(2018年7月26日) 02版

          7月24日上午,市委常委、统战部长、饮马河市级河长吕兵带领相关部门负责同志,深入伊通满族自治县对饮马河进行调研。

吕兵一行先后来到河源镇德胜村尹家炉塘坝、地局子村小东沟屯和联合村饮马河出口断面桥,对饮马河源头自然情况、饮马河水质情况、生活垃圾、生活污水等情况进行调研。吕兵现场听取了相关负责同志就饮马河治理、维护等情况的汇报,并就当前饮马河治理存在的问题与相关部门负责同志在现场进行探讨。

吕兵说,实行河长制是贯彻落实习近平生态文明思想,推动河湖治理保护工作的重要制度。要进一步提高思想认识,切实推进落实河长制,明确分工、层层落实,持之以恒抓好水资源保护、水污染防治、水环境治理等工作;要进一步加强源头治理,及时研究解决存在的问题,加强河道流域的日常管理和巡查力度,切实落实好河段管护工作,确保河段范围内无垃圾、无污染,打造宜居的生态环境。

吕兵强调,要强化责任担当和政治担当,聚焦问题症结,加大整改力度。要进一步明确分工、落实责任,切实提高责任感和使命感,全面落实河长制工作要求,不断加大河湖管护治理力度,不断推动饮马河水系水质改善,保障饮马河沿岸卫生环境,为绿色生态发展作出更大贡献。