今天是
工作动态 当前位置:   首页>  工作动态

规范组织生活 打造坚强堡垒
中共四平市委统战部组织召开部机关党支部组织生活会


2019年1月28日上午9:30分,市委统战部在宣传部会议室组织召开了2018年度部机关党支部组织生活会。

此次生活会是为了进一步加强党支部标准化、规范化建设,增强组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,提升党支部组织力和政治功能,提高党员政治素质和党性修养,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,打造坚强前哨和坚固堡垒,和激发党员队伍生机活力召开的。

会上,我们严格按照《关于开展好2018年度市直机关基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知2018年度全市基层党组织召开组织生活会和开展民主评议党员方案》和《吉林省党支部组织生活会工作规范(试行)》的相关要求,认真组织开展了此次会议。

会上,部机关支部书记孙雷向全体党员汇报了一年来的党建工作情况,讲述了过去取得的成绩,和下一步的工作打算。使全体党员进一步明晰了自身肩负的重任和前进方向,同时,大家也对孙书记的工作汇报给予了肯定和支持。孙书记的报告结束后,我们按照程序进行了针对党支部和全体党员的测评与民主评议。这次会议从整体上我们坚持了“团结——批评——团结”的原则,开出了统战系统党支部活动的范例,为其他党支部开好2018年度的组织生活会提供了可参考的模式,为系统党组织开好本年度的组织生活会打出了样,做出了引领,也为进一步强化党组织生活指明了操作渠道和执行依据。