今天是
工作动态 当前位置:   首页>  工作动态

四平市统战系统 开展
“同心助力脱贫攻坚”迎新春联谊活动


为进一步增进同贫困群众的感情,凝造齐心协力促发展,同心助力谋幸福的良好氛围,四平市委统战部立足包保贫困村整体脱贫和贫困群众的实际需求,联合民革四平市委、民盟四平市委、民建四平市委、民进四平市委、农工党四平市委、九三学社四平市委到双辽市卧虎镇五家子村,开展“同心助力脱贫攻坚”迎新春联谊活动,与五家子村贫困群众迎新春、共联欢、增友谊、谋发展。

1月24日,四平市委统战部常务副部长娄平广带领统战系统一行17人,携带统战系统干部捐赠的2500余元生活必需品,赶赴双辽卧虎镇五家子村。联谊活动由九三学社专职副主委王进馥和五家子村村主任张洪恩主持,四平市委统战部和各民主党派精心准备了舞蹈《东北大秧歌》、草原歌曲《呼伦贝尔大草原》、女声独唱《好日子》、《红太阳照边疆》、男声独唱《如今的日子就是美》等作品,五家子村村民代表也积极参与表演节目。联谊活动中现场穿插进行扶贫政策知识有奖问答、贫困户抽奖、套圈赢奖品、包保责任人与贫困户互动演出、现场书写赠送春联等内容,活动现场节日氛围浓厚、和谐欢庆,对主持人提出的关于精准扶贫的相关问题,贫困户频频举手、积极参与,既拉近了包保责任人与贫困户的距离,增进了感情,又加深了贫困户对扶贫政策的理解和认识。活动最后,以各包保领导与包保贫困户共同演绎的《爱的奉献》,将整个联谊活动推向高潮,生动诠释了百姓连着你我他,欢声笑语过新年的欢乐氛围。

1548729256387113.jpg

1548729257598572.jpg

1548729257631964.jpg