今天是
工作动态 当前位置:   首页>  工作动态

全市新的社会阶层人士统战工作会议
暨新阶联联欢年会

1月25日,全市新的社会阶层人士统战工作会议在新阶联办公所在地四平市非公企业和社会组织党建指导服务中心五楼会议室隆重举行,各县(市)区委统战部、经开区、红开区的分管领导和具体工作人员,四平市新阶联部分会员、四平市新阶层统战工作创新实践基地和理想信念教育基地的新阶层人士代表60人参加了会议。会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记宋春来主持,市委统战部常务副部长娄平广了重要讲话。

娄部长充分肯定了2018年全市新阶层统战工作,并就如何创新做好2019年新的社会阶层人士统战工作进行安排部署。他强调,要加强教育引导,进一步增进新阶层人士思想政治共识。通过强化阵地培训、发挥基地作用、深化同心理念,引导新的社会阶层人士与中国共产党同心同德、荣辱与共,共同画出最大同心圆。要加快组建构建,形成新阶层人士组织覆盖体系。推动新阶层人士知情明政、建言献策和政治参与,激发大家的职业荣誉感、自身归属感、岗位成就感和社会责任感。要突出关键环节,引导全市新阶层人士助力经济发展。主动在思想上引导鼓励、在政治上关心培养、在经济上发挥优势,使新阶层人士积极为全市经济社会发展贡献力量。

1548729665400970.jpg

1548729667545772.jpg

1548729667115755.jpg



最后,市委统战部副部长、市工商联党组书记宋春来对四平市做好新的社会阶层人士统战工作提出了具体要求,一是统一思想,提高认识,进一步把思想和行动统一到中央和省、市委的部署上来,统一到这次会议的部署安排上来,胸怀大局,紧跟大局,服务大局。二是超前谋划,强化保障,为深入推进全市新的社会阶层人士统战工作提供基础保障。三是聚焦任务,推动落实,确保全市新的社会阶层人士统战工作各项任务落到实处。