今天是
工作动态 当前位置:   首页>  工作动态

强化绩效管理 实现党建作为
市委统战部召开党支部书记述职述责评议考核会议

 

2月15日,按照2018年度全市各级党组织书记抓基层党建述职评议考核和落实全面从严治党主体责任述责述廉实施方案》要求,市委统战部在市委四楼会议室召开了“两代表一委员”及涉及单位全员参加的统战系统支部书记述职述责评议考核大会。市直机关工委吴伟东副书记一行也莅临指导参加了此次会议。

会上,部机关党支部、市工商联支部、市侨联支部书记分别进行述职述责;系统党支部书记进行民主评议和现场测评。

1550540119943170.png

 

会议指出,各位党支部书记的述职发言,讲成绩实事求是,找问题比较准确,谈打算思路清晰。市直机关工委领导的综合点评讲话,既肯定了统战系统的党建工作,又为统战党建工作指出努力的方向,特别是为我们进一步明确在学习贯彻全面从严治党和省市委的党建精神,提出了明确而具体的要求,统战系统将认真学习领会,全面抓好贯彻落实。

1550540152783996.png

会议强调,今后我们将紧紧围绕问题清单,逐一破解党建工作中存在的疑难问题,弥补不足,早日短板,着实整改落实;并针对问题导向,扎实开展旨在提升党建基础、智能党建、标准化党建等方面的深入推进实施工作,确保实现以党建为引领,实现党建带群建等各项工作的有序推进落实,尽快完成党建工作的整体提升,以实现党工作的新作为。

1550540192705764.png

 

   与此同时,我们还要统筹整体工作进展,强化学习,坚守理想信念;强化团结,注重协调配合;现统战工作的协同发展。严格落实党风廉政建设,保持坚强政治定力,持续传导责任压力,紧紧围绕习近平总书记视察东北重要指示和市委七届五次全会精神,主动作为、锐意进取、砥砺拼搏,深化推进系统改革,推进“五市联动”的协同发展加快推进新时代“美丽四平、幸福家园”建设全力打好打赢四平发展的“四场战役”