今天是
工作动态 当前位置:   首页>  工作动态

把握方向使命 提高工作水平
全市统战部长会议召开

《四平日报》(2019年3月14日) 02版

 

3月13日,全市统战部长会议召开,市委副书记李岩出席会议并讲话。

 李岩说,2018年,在市委的正确领导下,全市各级统战部紧紧围绕市委和市政府工作大局,认识新时代、研究新时代、把握新时代,扎实推进各领域工作,统一战线呈现出开拓进取、团结和谐的良好局面,为全市经济社会发展作出了积极贡献,充分体现和全面展示了统一战线的巨大优势和重要作用。

 李岩要求,2019年全市统战工作要准确把握方向和使命,牢牢把握新的历史方位,强化责任担当,发扬斗争精神,把党中央对统一战线的决策部署贯彻好、落实好,把广大统一战线成员的智慧和力量凝聚起来。要将习近平总书记关于统战工作的一系列重要讲话、指示批示精神,作为做好新时代统战工作的根本遵循。要着力巩固统一战线团结奋斗的共同思想政治基础,为四平全面振兴营造良好环境,发挥统一战线优势,服务经济社会发展大局。

 李岩强调,各级党委和统战部门要进一步加强和改进新时代统一战线工作,夯实基础,切实提高统一战线工作水平。要加强思想政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面把握新时代统一战线工作的基本规律,指导实践、推动工作。要加强机制建设,确保统战工作有人抓、有人管,做好重点工作督促检查,形成齐抓共管的良好局面。要加强作风建设,将“四个意识”“两个维护”的要求落实落细。要加强队伍建设,强化统战干部能力建设,夯实基层基础工作,做到廉洁自律。

    各县(市)区党委统战部长;市委各部、委、室及群团组织分管统战工作负责同志,市直、驻市中省直各部门单位分管党务工作负责同志,各开发区党工委党务工作负责同志;驻市和市属院校、科研院所、国有大中型企业党委副书记、统战部长;市直机关工委、团市委统战部长;各民主党派副主委及机关全体;市工商联、市台联、市侨联机关全体,市无党派知识分子联谊会、市新的社会阶层人士联谊会负责同志;市委统战部副部长及机关干部参加会议。