今天是
机关党建 当前位置:   首页>  机关党建

强化学习落实 注重贯彻执行
统战部以学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》为载体开展第三次主题党日活动

来源:市委统战部

 

3月1日,市委统战部为更好地落实市直机关工委关于学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),组织全体党员认真学习了该《条例》,并在学后开展了旨在提高认识,掌握运行规则的测试活动,大家在党总支的严密组织下,全员参加了以考代评代学的考试活动,并在本次的测试活动均已获得较好的成绩。

活动中,我们以强化政治站位贯彻落实、学以致用宣传引领为主,并进一步强化了对基层党支部的指导督查。在具体操作层面,部党总支主要进行了总体策划,并将学习贯彻活动进行了细化系统设计,确保大家在真学的情况下既能得到真知,又能掌握真技能。这次,我们采取在系统内实施广泛学,系统考和以后续讲党课的方式进行,通过这次的学考践行活动,相信市委统战部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》一定能取得好的成绩,从而确保了学习践行活动不落空、不落虚,并取得实实在在的成效。