今天是
民族宗教 当前位置:   首页>  民族宗教

促团结 保稳定 大力加强宗教界自身建设

来源:市委统战部民宗科

         

    9月26至28日,市委统战部为深入贯彻落实中央、全国、全省宗教工作会议精神,抓好“吉屏”抵渗品牌工程建设及全市宗教工作联席(扩大)会议的相关部署,经请示同意后安排了全市基督教上层人士培训。

    本次培训的主要目的是以学习贯彻中央统战工作、全国宗教工作会议精神为主线,切实贯彻落实《宗教事务条例》,着力提高宗教工作法治化水平,着力引导我市宗教坚持中国化方向,着力解决宗教领域突出问题,着力加强宗教界自身建设,促进我市宗教领域团结稳定,切实加强基督教上层人士的思想引导,全面提高基督教场所管理人员的理论水平和业务素质。

    本次培训主要针对各县(市)区及辽河垦区基督教上层人士、重点基督教活动场所负责人,培训规模150人。培训过程中省委统战部郭力处长、省宗教局郎大民处长应邀来平并分别就《学习宗教政策法规,做一名合格传道人》、《贯彻全国宗教会议精神,做新时期合格宗教职业者》进行专题讲座。

图片1.png

    本次培训还邀请了四平社会主义学院魏敬东、李红萍教授就《社会主义核心价值观引领宗教工作新局面》、《新形势下民族宗教工作》进行了专题讲授