今天是
民族宗教 当前位置:   首页>  民族宗教

四平市成功举办首届“民族风情”剪纸艺术作品展

来源:市民委

 

8月22日-25日,四平市成功举办首届“民族风情”剪纸艺术作品展。此次展出由四平市政府、市政协主办,四平市民委和四平市文化局承办,共吸引全省69位作家400多幅作品前来参展,经过专家初选,共有37位作家的350幅作品参加了展出。

此次展出历时四天,参观群众达1000多人次。先后有吉林省师范大学师生、辽源市政协、四平市各届人民群众及民间艺人、传统文化社团等众多民族文化爱好者前来参观,并有李秀云等艺人现场展示才艺表演。为了调动了群众参与积极性,四平市民委积极发动参观群众参与作品评选投票,共发放和收回群众选票600多张。最终经过评选,共评选出一等奖3幅,二等奖10幅,三等奖30幅,优秀奖30幅。73人在此次展出中获奖。

此次展出旨在更好地保护和传承民族优秀传统文化,展示和弘扬民间传统剪纸艺术,不断促进各民族交往、交流、交融。通过此次展出,充分展现了民族文化的传统魅力,进一步挖掘了民族剪纸艺术的历史价值和现实成就,扩大了民族剪纸艺术的影响力,同时也使使民族剪纸艺术的丰富精神内涵和艺术价值以首次以“民族风情”的独特角度展示于全市人民群众,使更多的群众了解和欣赏剪纸艺术,品味民间艺术魅力,推动民族文化传承、保护与发展。