今天是
民族宗教 当前位置:   首页>  民族宗教

第二届双辽市道家民俗文化节开幕

来源:双辽市委统战部

为进一步弘扬道家文化,促进道家与民俗文化的相互作用5月4日,第二届双辽市道家民俗文化节在双辽市崇圣宫开幕,此次文化节设有道医义诊,道教古文物展,双辽市道教协会书画院书画义卖,大型皈依法会,道家民俗养生文化交流会,以及第二届双辽道家民俗文化节晚会,全方位展示了道家理念及文化精髓。双辽市崇圣宫本着不让一方受寒,方为天下之暖的原则,此次义卖书画12幅,善款4000元全部用于扶贫济困。吉林省宗教局副局长安玉杰,吉林省道教协会副会长陈崇真,四平市统战部副部长关亚波,双辽市副市长郭志强等三十余位领导参与了本次文化节开幕式。 

这次活动以关爱生命内涵为主线,体现道法自然、上善若水、天人合一的重要理念,启迪人们“养生、养心、养性”的思想境界,使人们亲身体悟“中国文化根砥在道教”的独特魅力,共同研讨道教与民俗养生文化发展趋势、发展途径和对社会、经济、文化的深刻影响,增强道教文化影响力,为社会和平、人类福祉作出了积极贡献。是一次具有广泛参与性和体验性的文化盛会。

 

图片1.jpg