今天是
县区风采 当前位置:   首页>  县区风采

不忘初心坚信念 学习楷模抖精神
铁西区委统战部、铁西区工商联联合党支部开展主题党日活动

来源:铁西区委统战部

 

近日,区委统战部、区工商联联合党支部开展主题党日活动:观看电影《黄大年》,学习楷模坚定理想信念,抖擞精神迎接新时代,联合党支部全体党员参加了活动。

该片主要讲述了着名战略科学家黄大年不忘初心,至诚报国的感人事迹,讴歌了改革开放给我国科技事业带来的巨大变化,塑造了新一代科技工作者的英雄形象。

“振兴中华,乃我辈之责!”,“慢慢来,我最讨厌的就是慢慢来!”经典的台词体现了一位为国家利益着想的科学家内心世界,他渴望祖国的勘探技术赶超跨越世界发达国家,心急如焚。在他的带领下,固定翼无人机航磁探测系统工程样机研制成功,填补了国内无人机大面积探测的技术空白;国内首台万米大陆科学钻探钻机“地壳一号”在大庆油田投入工作,我国成为继俄罗斯和德国之后第三个拥有这项装备和技术的国家……

黄大年的一生是爱党爱国一生,他心有大我、至诚报国,敢为人先,淡泊名利、甘于奉献。通过观影,全体党员表示,要以黄大年同志为榜样,坚定信念、为党为国,在自己的岗位上做出应有的贡献。筑梦新时代,开启新征程,奋力谱写“美丽四平、幸福家园”铁西新篇章

1554168868925011.png